Платформа групповых исков

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных и условий обработки персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее Закон о персональных данных) и действует в отношении всей информации, которую ООО «ГРАТА.СПб» (далее – «Общество») (ИНН 7813526018, ОГРН 1127847073991, 119124, г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская, 23А, пом. 132-Н,оф. 238, каб. 3) может получить от Пользователя во время использования Сайта с доменным именем:vmvs.ru(далее – Сайт).

При организации и осуществлении обработки персональных данных Общество руководствуется требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

Сайт принадлежит Обществу. Все права на Сайт защищены, и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Политика конфиденциальности распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Общества как до, так и после утверждения настоящей Политики конфиденциальности.

Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика конфиденциальности публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте (указать адрес размещения в сети Интернет vmvs.ru/about/politika-konfidentsialnosti/.

 

1.      Определение терминов.

 

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1.«Общество»– уполномоченные сотрудники, управляющие Сайтом, действующие от имени ООО «ЮФ «ЛигалСтудио», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.2.«Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенномуили определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.1.3.«Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п.3 ст.3 Закона о персональных данных);

1.1.4. «Распространение Персональных данных» – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Закона о персональных данных);

1.1.5.«Предоставление Персональных данных» – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Закона о персональных данных);

1.1.6. «Блокирование Персональных данных»– временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Закона о персональных данных);

1.1.7. «Уничтожение Персональных данных»– действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Закона о персональных данных);

1.1.8. «Обезличивание Персональных данных»– действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Закона о персональных данных);

1.1.9. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания;

1.1.10. «Пользователь Сайта (далее - Пользователь)»– полностью дееспособное физическое или юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию и имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт с доменным именем:vmvs.ru;

1.1.11. «Логин и Пароль»– уникальная комбинация из слов, цифр и знаков, позволяющая Пользователю получить доступ ко всем возможностям Сайта, в том числе к закрытым страницам Сайта;

1.1.12.«Cookies» – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Сайта;

1.1.13. «IP-адрес» – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

1.1.14. «Дело»– краткое описание юридического спора на Сайте, на основании которого Пользователь определяет для себя целесообразность участия в деле в качестве соистца;

1.1.15. «Услуги» – предоставление Пользователям возможности использовать Сайт, в частности, путём получения доступа к размещённой на Сайте информации о Делах или размещения на Сайте информации о Делах;

 

2.      Общие положения.

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всех персональных данных, которые Общество может получить от пользователя во время использования Сайта на всех компьютерных устройствах.

Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить» или «Оставить заявку», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования Сайтом.

Использование Пользователем Сайтаозначает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на Сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения Обществом.

Давая согласие, Пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается Пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей Сайта

При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.2. Обществоможет вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений Общество уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей редакции на vmvs.ru.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. При регистрации на Сайте подразумевается, что Пользователь предоставляет Обществу достоверные сведения о себе. Общество не обязан проверять достоверность предоставленных сведений.

2.5. Регистрируясь на Сайте, Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Пользовательского соглашения и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

2.6. Обработка персональных данных Обществом осуществляется на основе принципов:

-               законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;

-               соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

-               достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

-               недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

-               хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

-               уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и в случае утраты необходимости в их достижении;

-               обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации;

-               обеспечение безопасности персональных данных.

 

3.      Предмет Политики конфиденциальности.

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Обществапо неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Общества при регистрации на Сайтеили в иных случаях по требованию Общества.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте.

3.3. Своей волей и в своем интересе Пользователь дает согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам своих Персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление, отклик и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими персональными данными:

-         фамилия, имя, отчество Пользователя;

-         фотография Пользователя;

-         дата рождения Пользователя;

-         паспортные данные (серия, номер документа, кем и когда выдан) Пользователя;

-         город проживания Пользователя;

-         информация о профессиональной деятельности Пользователя;

-         место работы Пользователя;

-         контактный телефон Пользователя;

-         адрес электронной почты (e-mail);

-         для юридического лица - полное наименование юр. лица, ИНН, ОГРН, место нахождения юр. лица.

3.4. Использование информации в публичном доступе. Заполняя форму Пользователь дает свое согласие Обществу опубликовать на Сайтев качестве общедоступной информации свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания, образование, фотографию).

Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Обществу на адрес электронной почты: help@vmvs.ru.

3.5. Общество защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

-        IP адрес;

-        информация из cookies;

-        информация о браузере;

-        время доступа;

-        реферер (адрес предыдущей страницы).

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.5.2. Общество осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.6. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

3.7. Общество взаимодействует с Пользователем путём отправки сообщений, писем по электронной почте и иными способами. Общество может отправлять вам сообщения, связанные с доступностью Услуг, безопасностью и другими аспектами предоставления Услуг.

Пользователь может в любой момент изменить настройки сообщений и рассылки писем по электронной почте в своей учётной записи на Сайте.

3.8. Общество сохраняет данные Пользователя до тех пор, пока учётная запись активна либо пока это необходимо. Срок размещения Персональных данных определяется субъектом персональных данных самостоятельно и по первому требованию Пользователя, путем направления корректно оформленного заявления об отзыве согласия на адрес электронной почты: help@vmvs.ru, может быть удалена.

4.      Цели сбора персональной информации пользователя.

Обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Общество не осуществляет.

4.1. Пользователь соглашается с тем, что Общество собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

-       идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для заключения Договора оказания услуг и (или) для предоставления доступа к разделам Сайта;

-       обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания услуг, относящихся к сфере деятельности Общества;

-       заключение с Обществом любых соглашений, договоров, относящихся к сфере деятельности Общества, и их дальнейшего исполнения;

-       предоставление доступа к персонализированным ресурсам сайта;

-       связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, обработки данных при регистрации Пользователя и сообщений о проведении платежа Пользователя;

-       улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

-       таргетирование рекламных материалов;

-       проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

-       составление базы данных пользователей Сайта;

-       публикации информации из профиля Пользователя в публичном доступе наСайте, при условии получения согласия от Пользователяна такого родапубликацию;

-       предоставления Пользователю с его согласия иных сведений от имени Общества.

Пользователь дает согласие на передачу информации третьим лицам, если это необходимо для исполнения целей настоящей Политики.

5.      Способы и сроки обработки персональной информации.

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Вы соглашаетесь, что информация, указанная вами в профиле, будет частично доступна другим людям и будет использоваться нами в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Общество не разглашает персональные данные, не опубликованные в профиле, за исключением случаев, когда это требуется для выполнения ваших инструкций (например, для обработки платежей), когда у Общества имеется ваше отдельное согласие на это, когда Общество добросовестно предполагает, что раскрытиеинформации разрешено по закону, либо,когда существует оправданная необходимость, а именно в следующих ситуациях:

1) выполнение требований судебного процесса, включая в числе прочего вызов повесткой в суд по гражданским, административным или уголовным делам, распоряжения суда или другие случаи принудительного раскрытия информации;

2) приведение в исполнение положений настоящей Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения; 

3) реагирование на претензии в связи с нарушением прав третьих лиц; 

4) реагирование на запросы, поступающие в службу поддержки; 

5) защита прав собственности и безопасности Общества и Пользователей Сайтов.

5.3. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. В целях защиты личной информации мы знакомим сотрудников Общества с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечиваем их строгое исполнение в компании.

6.      Использование информации в публичном доступе.

6.1. Заполняя форму в разделе «Обратная связь» Пользователь дает свое согласие Обществу опубликовать на Сайтев качестве общедоступной информации свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания, образование, фотографию.

6.2. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

6.3. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Обществу на адрес электронной почты: help@vmvs.ru.

6.4. Заполняя форму регистрацииПользователь дает свое согласие Обществу опубликовать на Сайтев публичном доступе информацию о своем деле с приложением документов, предоставленных Пользователем, с указанием адреса электронной почты (e-mail) и контактного телефона.

6.5. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.

 

7. Обязательства сторон.

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Общество обязано:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности;

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности;

7.2.3. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователяили его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

8.      Ответственность сторон.

8.1. Общество не несёт ответственности за какой-либо причинённый Пользователям вред или убытки, возникшие в силу наличия ошибок или неточностей в информации, указанной Обществомили Пользователями. Общество, в свою очередь, прилагает все усилия для урегулирования разногласий, возникших между Пользователем и Сайтом.

8.2. В случае отсутствия доступа к Сайтукак полностью, так и частично, по причине проведения профилактических работ или иных работ технического характера, обеспечивающих нормальное функционирование Сайта, Общество не несёт ответственности перед Пользователями за неполучение последними какой-либо информации.

8.3. На Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования материалов, полученных в ходе использования услуг Сайта.

8.4. Ответственность за любые проблемы, возникшие в процессе регистрации Пользователя и использования Сайта несет Пользователь единолично. Общество не является ответственной за какой-либо ущерб или убытки Пользователя, возникшие в результате проблемы, возникшей в связи с ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта. 

9.      Разрешение споров.

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователеми Обществом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка Сторонами производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон:Обществу - на адрес электронной почты: help@vmvs.ru; Пользователям – на адрес электронной почты (е-mail), указанный в личном кабинете Пользователя. После получения претензии Сторона обязана в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.

9.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Общества.

9.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Обществомприменяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. Меры, принимаемые Оператором, для защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Обществом применяются следующие организационно-технические меры:

-       назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

-       ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

-       организация учета, хранения и обращения носителей информации;

-       определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

-       разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

-       проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

-       разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

-       использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных.

 

11. Дополнительные условия.

11.1. Обществовправе вносить изменения и (или) дополнения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Молчание Пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности

11.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Обществупосредством направления электронного письма на электронную почту (е-mail): help@vmvs.ru.

11.4. Данная Политика конфиденциальности может быть дополнена иными документами, связанными с обработкой персональных данных.

 

Обратная связь

По желанию можете рассказать подробности и добавить документы или фотографии.

Прикрепить документ

Размер прикрепляемого файла не должен превышать 5 мб
Прикрепить можно файлы в формате .doc, .pdf, .docx, .jpg

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь
с обработкой своих персональных данных

Сохранение уникальной территории Бештаугорского заказника от застройки элитными дачами и опасным производством
Участники
530 человек
Результат
Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника.

Ситуация:

Власти Ставропольского края несколько раз хотели сократить земли крупнейшего эколого-курортного региона России, Бештаугорского заказника, забрав часть под застройку территории. Адвокат, который занимается вопросами территории заказника, давно заметил нарушения закона со стороны власти, но не решался в одиночку судиться с правительством края.


Проблема:

С 2009 по 2019 годы было несколько попыток построить элитные дачи, завод по переработке нитроцеллюлозы с хранилищем урана, SPA-санаторий для китайских сотрудников, и вело-пешеходную трассу с коммерческими объектами. Все это грозило одному из старейших курортов России масштабной экологической катастрофой, изменением климата всего Северо-Кавказского региона, уничтожением краснокнижных животных и растений, а главное - загрязнением и значительным уменьшением объема минеральных вод, ради которых сюда приезжают со всей России и Европы.


Результат:

Активисты объединились для подачи коллективного иска. Более 530 истцов выступили против решения властей. Дело получило большой общественный резонанс. Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника. А следственный комитет по Ставропольскому краю начал проверку законности проекта Кавминводской вело-пешеходной трассы.


Заголовок

Текст

Текст


Заголовок

Текст