Платформа групповых исков

Новости

Транспортные проблемы в СНТ "Осинка" и "Серебряный ручей" Всеволожского района Ленинградской области
Во Всеволожском районе Ленинградской области жители двух СНТ «Осинка» и «Серебряный ручей» обратились к губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко с просьбой помочь в решении вопроса о подъездной дороги к их СНТ.
Проблема заключается в том, что жители СНТ «Осинка» и «Серебряный ручей» неоднократно обращались к властям с просьбой включить бесхозяйный автоподъезд к двум СНТ в состав муниципального имущества и заасфальтировать его.  Но указанный земельный участок планируется использовать под комплексное освоение территории для нового коттеджного поселка. Сквозной проезд через поселок будет невозможен, а для жителей СНТ «Осинка» и «Серебряный ручей» будет построена объездная дорога в протяженности в 17.7 км к 2035 году.
Жители двух СНТ борятся за свои права и не исключают, что им придется доказывать свою правоту в суде.
Обратная связь

По желанию можете рассказать подробности и добавить документы или фотографии.

Прикрепить документ

Размер прикрепляемого файла не должен превышать 5 мб
Прикрепить можно файлы в формате .doc, .pdf, .docx, .jpg

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь
с обработкой своих персональных данных

Сохранение уникальной территории Бештаугорского заказника от застройки элитными дачами и опасным производством
Участники
530 человек
Результат
Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника.

Ситуация:

Власти Ставропольского края несколько раз хотели сократить земли крупнейшего эколого-курортного региона России, Бештаугорского заказника, забрав часть под застройку территории. Адвокат, который занимается вопросами территории заказника, давно заметил нарушения закона со стороны власти, но не решался в одиночку судиться с правительством края.


Проблема:

С 2009 по 2019 годы было несколько попыток построить элитные дачи, завод по переработке нитроцеллюлозы с хранилищем урана, SPA-санаторий для китайских сотрудников, и вело-пешеходную трассу с коммерческими объектами. Все это грозило одному из старейших курортов России масштабной экологической катастрофой, изменением климата всего Северо-Кавказского региона, уничтожением краснокнижных животных и растений, а главное - загрязнением и значительным уменьшением объема минеральных вод, ради которых сюда приезжают со всей России и Европы.


Результат:

Активисты объединились для подачи коллективного иска. Более 530 истцов выступили против решения властей. Дело получило большой общественный резонанс. Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника. А следственный комитет по Ставропольскому краю начал проверку законности проекта Кавминводской вело-пешеходной трассы.


Заголовок

Текст

Текст


Заголовок

Текст