Новости

Суд начнет рассмотрение коллективного иска держателей дефолтного выпуска облигаций "Росгеологии" 11 февраля

Арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение коллективного иска держателей дефолтного выпуска облигаций компании "Росгеология" на сумму 6 миллиардов рублей 11 февраля.

С просьбами о присоединении к делу обратились более 60 юридических и физических лиц. Среди них – АО "Инвестсервис", ООО "Таграс-холдинг", ПАО Акционерный коммерческий Банк "Приморье" и АО Коммерческий Банк "Хлынов".

Истцами по делу являются САО "Ресо-Гарантия", ООО "Общество страхования жизни "Ресо-гарантия", ООО "Управляющая компания "Коммершиал Проперти Траст", ООО "Автоэкспертфинанс" и АО Банк "Ресо кредит". Интересы истцов представляет Андрей Забродин.

На момент подачи заявления сумма исковых требований составила примерно 1 миллиард рублей, согласно данным из картотеки.

Представитель компании "Росгеология" во время предварительного заседания отметил, что в правительстве обсуждается возможность выделения специальной субсидии для погашения облигационного займа. Компания не отрицает, что обязательства по выплате должны быть выполнены.
Сохранение уникальной территории Бештаугорского заказника от застройки элитными дачами и опасным производством
Участники
530 человек
Результат
Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника.

Ситуация:

Власти Ставропольского края несколько раз хотели сократить земли крупнейшего эколого-курортного региона России, Бештаугорского заказника, забрав часть под застройку территории. Адвокат, который занимается вопросами территории заказника, давно заметил нарушения закона со стороны власти, но не решался в одиночку судиться с правительством края.


Проблема:

С 2009 по 2019 годы было несколько попыток построить элитные дачи, завод по переработке нитроцеллюлозы с хранилищем урана, SPA-санаторий для китайских сотрудников, и вело-пешеходную трассу с коммерческими объектами. Все это грозило одному из старейших курортов России масштабной экологической катастрофой, изменением климата всего Северо-Кавказского региона, уничтожением краснокнижных животных и растений, а главное - загрязнением и значительным уменьшением объема минеральных вод, ради которых сюда приезжают со всей России и Европы.


Результат:

Активисты объединились для подачи коллективного иска. Более 530 истцов выступили против решения властей. Дело получило большой общественный резонанс. Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника. А следственный комитет по Ставропольскому краю начал проверку законности проекта Кавминводской вело-пешеходной трассы.


Заголовок

Текст

Текст


Заголовок

Текст