Платформа групповых исков

Новости

Держатели облигаций "Росгео" подали к компании коллективный иск
Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление от группы владельцев облигаций АО "Росгеология" в связи с дефолтом по выпуску на сумму 6 миллиардов рублей. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.
Интересы держателей облигаций представляет Андрей Забродин. На данный момент к иску присоединились такие организации, как САО "Ресо-Гарантия", ООО "Общество страхования жизни "Ресо-Гарантия", ООО "Управляющая компания "Коммершиал Проперти Траст", ООО "Автоэкспертфинанс" и АО Банк "Ресо кредит". На момент подачи заявления сумма исковых требований составила примерно 1 миллиард рублей, согласно данным картотеки.

Предварительное заседание, а также собеседование со сторонами назначено на 17 декабря. До этой даты к иску могут присоединиться и другие держатели облигаций.

Компания "Росгеология" должна была погасить трехлетний выпуск классических облигаций 26 сентября. Однако, после выплаты купонов, эмитент допустил дефолт при погашении основного долга.

В сентябре "Росгеология" сообщила о том, что у нее нет достаточных средств для выполнения обязательств по облигациям. Компания ищет источники финансирования для погашения долгов, в том числе возможные государственные субсидии, и планирует начать переговоры с держателями облигаций о возможности продления срока их погашения. В ответ на эти события агентство АКРА снизило кредитные рейтинги "Росгеологии" и ее облигаций до уровня СС(RU), присвоив статус "рейтинг на пересмотре - развивающийся".

Сохранение уникальной территории Бештаугорского заказника от застройки элитными дачами и опасным производством
Участники
530 человек
Результат
Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника.

Ситуация:

Власти Ставропольского края несколько раз хотели сократить земли крупнейшего эколого-курортного региона России, Бештаугорского заказника, забрав часть под застройку территории. Адвокат, который занимается вопросами территории заказника, давно заметил нарушения закона со стороны власти, но не решался в одиночку судиться с правительством края.


Проблема:

С 2009 по 2019 годы было несколько попыток построить элитные дачи, завод по переработке нитроцеллюлозы с хранилищем урана, SPA-санаторий для китайских сотрудников, и вело-пешеходную трассу с коммерческими объектами. Все это грозило одному из старейших курортов России масштабной экологической катастрофой, изменением климата всего Северо-Кавказского региона, уничтожением краснокнижных животных и растений, а главное - загрязнением и значительным уменьшением объема минеральных вод, ради которых сюда приезжают со всей России и Европы.


Результат:

Активисты объединились для подачи коллективного иска. Более 530 истцов выступили против решения властей. Дело получило большой общественный резонанс. Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника. А следственный комитет по Ставропольскому краю начал проверку законности проекта Кавминводской вело-пешеходной трассы.


Заголовок

Текст

Текст


Заголовок

Текст