Платформа групповых исков

Новости

Credit Suisse Group AG получил коллективный иск за сокрытие информации о ведении дел с «российскими олигархами»
Pomerantz - одна из старейших в мире юридических фирм, занимающихся защитой интересов обманутых инвесторов объявила, что подала коллективный иск против Credit Suisse Group AG и нескольких ее сотрудников за непредоставление информации инвесторам о сделках с находящимися под санкциями «российскими олигархами».

По информации Bloomberg, коллективный иск, подан в окружной суд США по Восточному округу Нью-Йорка и от имени класса, состоящего из всех физических и юридических лиц, которые приобрели ценные бумаги Credit Suisse в  период с 19 марта 2021 года по 25 марта 2022 года.

Credit Suisse имеет историю деловых отношений с российскими олигархами или состоятельными бизнесменами, обладающими значительным политическим влиянием. Например, в статье, опубликованной Financial Times 7 февраля 2022 г. под названием “Credit Suisse секьюритизирует яхтенные кредиты олигархам и магнатам”, есть ссылка на недавнюю презентацию для инвесторов в которой сообщалось, что в 2017 и 2018 годах Credit Suisse испытал 12 дефолтов по кредитам на яхты и самолеты, треть из которых была связана с санкциями США против Российских олигархов. В то время в прессе сообщалось, что российские миллиардеры Олег Дерипаска, Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг были вынуждены расторгнуть договоры аренды частных самолетов с Credit Suisse.

В пресс-релизе Pomerantz утверждается, что банк и его менеджеры представляли вводящие в заблуждение заявления о деловой и операционной политике банка и соблюдении требований. В частности, банк не смог должным образом раскрыть риски нарушения западных санкций в отношении российских бизнесменов, на которые распространяются ограничения, связанные с кредитованием этих бизнесменов Credit Suisse.

Истцы добиваются возмещения убытков, которые случились из-за нарушения компанией закона о ценных бумагах.
Обратная связь

По желанию можете рассказать подробности и добавить документы или фотографии.

Прикрепить документ

Размер прикрепляемого файла не должен превышать 5 мб
Прикрепить можно файлы в формате .doc, .pdf, .docx, .jpg

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь
с обработкой своих персональных данных

Сохранение уникальной территории Бештаугорского заказника от застройки элитными дачами и опасным производством
Участники
530 человек
Результат
Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника.

Ситуация:

Власти Ставропольского края несколько раз хотели сократить земли крупнейшего эколого-курортного региона России, Бештаугорского заказника, забрав часть под застройку территории. Адвокат, который занимается вопросами территории заказника, давно заметил нарушения закона со стороны власти, но не решался в одиночку судиться с правительством края.


Проблема:

С 2009 по 2019 годы было несколько попыток построить элитные дачи, завод по переработке нитроцеллюлозы с хранилищем урана, SPA-санаторий для китайских сотрудников, и вело-пешеходную трассу с коммерческими объектами. Все это грозило одному из старейших курортов России масштабной экологической катастрофой, изменением климата всего Северо-Кавказского региона, уничтожением краснокнижных животных и растений, а главное - загрязнением и значительным уменьшением объема минеральных вод, ради которых сюда приезжают со всей России и Европы.


Результат:

Активисты объединились для подачи коллективного иска. Более 530 истцов выступили против решения властей. Дело получило большой общественный резонанс. Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника. А следственный комитет по Ставропольскому краю начал проверку законности проекта Кавминводской вело-пешеходной трассы.


Заголовок

Текст

Текст


Заголовок

Текст