Платформа групповых исков

Новости

Пассажиры загоревшегося Sukhoi Superjet 100, выполнявшего рейс из Сочи в Анталью, подадут коллективный иск против авиакомпании «Азимут».
О подготовке иска к компании «Азимут» рассказала одна из пассажирок, которая находилась на борту самолета в момент происшествия. По ее словам, пожар начался после резкой посадки лайнера.

«Мы сейчас готовим иск к компании "Азимут" в связи с произошедшим инцидентом. Посадка была резкой, произошел удар, и всего через минуту после этого возникло возгорание самолета», — сообщила женщина.

Она стала первой, кого эвакуировали по трапу во время чрезвычайной ситуации, и запечатлела все на видео. Пассажирка отметила, что им повезло, поскольку пожарные прибыли к горящему самолету очень быстро.

Пожар возник в двигателе самолета авиакомпании «Азимут», который прилетел из Сочи. Возгорание произошло во время посадки вечером 24 ноября. Согласно информации перевозчика, Superjet загорелся после жесткой посадки, вызванной сдвигом ветра. Приземление проходило в сложных метеоусловиях, в Антальи было объявлено оранжевое предупреждение из-за продолжающихся дождей.
Сотрудники наземной службы аэропорта Анталья быстро справились с огнем. Согласно информации аэропорта, на борту находилось 91 человек, тогда как Министерство транспорта Турции сообщает о 95 пассажирах. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Расследование происшествия начато Росавиацией и транспортным управлениям Следственного комитета.
Сохранение уникальной территории Бештаугорского заказника от застройки элитными дачами и опасным производством
Участники
530 человек
Результат
Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника.

Ситуация:

Власти Ставропольского края несколько раз хотели сократить земли крупнейшего эколого-курортного региона России, Бештаугорского заказника, забрав часть под застройку территории. Адвокат, который занимается вопросами территории заказника, давно заметил нарушения закона со стороны власти, но не решался в одиночку судиться с правительством края.


Проблема:

С 2009 по 2019 годы было несколько попыток построить элитные дачи, завод по переработке нитроцеллюлозы с хранилищем урана, SPA-санаторий для китайских сотрудников, и вело-пешеходную трассу с коммерческими объектами. Все это грозило одному из старейших курортов России масштабной экологической катастрофой, изменением климата всего Северо-Кавказского региона, уничтожением краснокнижных животных и растений, а главное - загрязнением и значительным уменьшением объема минеральных вод, ради которых сюда приезжают со всей России и Европы.


Результат:

Активисты объединились для подачи коллективного иска. Более 530 истцов выступили против решения властей. Дело получило большой общественный резонанс. Суд поддержал экозащитников, запретив изменения границ заказника. А следственный комитет по Ставропольскому краю начал проверку законности проекта Кавминводской вело-пешеходной трассы.


Заголовок

Текст

Текст


Заголовок

Текст